粤港澳大湾区开出龙年首趟中欧班列

分享到:

粤港澳大湾区开出龙年首趟中欧班列

2024年02月10日 17:01 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  记者从广铁集团了解到,2月10日上午8时30分,满载着年货的X8426次中欧班列,从深圳平湖南铁路枢纽(平湖南站)鸣笛启程,疾驰奔向欧洲中部。这是农历新年粤港澳大湾区开出的首趟中欧班列,也是广东地区首开经由同江北口岸出境的中欧班列。

  据了解,该趟中欧班列搭载55个标准集装箱,装运衣服鞋帽、家用电器、日用百货、电子设备等约1.5万件共计505吨“湾区造”商品,全程12740公里,历时约25天运抵。班列首次经同江北口岸出境,标志着大湾区已初步构建完成5个出入境口岸的跨境班列物流网络。据悉,大湾区中欧班列过年“不打烊”,广铁集团计划从大年初一到十五的春节期间,日均稳定开行中欧班列4列以上,同时组织回程班列日均2列,为民众运回物美价廉的“洋年货”。

  (央视新闻客户端 总台记者 魏星 秦芊茗)

【编辑:张子怡】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部